1 мая, 2012
Закуска «Рыбка в камышах»
Posted in : Вторые блюда, Закуски on by : zolychka
- 1 – 1,5 килограмма филе любой морской рыбы
- 1 / 2 кочана пекинской капусты
- 1 / 2 баночки маслин без косточек
- листья салата
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- 1 луковица
- перец горошком
- 3 – 4 лавровых листа
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
Для кляра:
- По 1 стакану муки и молока
- 1 яйцо
Для украшения:
- 2 штуки редиса
- укроп и зеленый лук
Приготовление:
Луковицу почистим, измельчим. Филе рыбы нарежем кусочками, посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона, переложим лавровыми листьями, горошинами перца, оставим мариноваться на 30 минут.
Приготовим кляр.
Соединим все ингредиенты, намного посолим, хорошо взобьем венчиком.
Кусочки филе обмакнем в кляр и обжарим на сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки. Обсушим бумажной салфеткой. Перья зеленого лука разрежем на 2 – 3 части. Кусочки рыбы наколем на шпажки. Сверху на шпажки наденем маслины, а снизу – зеленый лук.
На широкое блюдо выложим капусту, накроем ее листьями салата, воткнем шпажки с рыбой. Украсим блюдо укропом и фигурными кусочками редиса.
Приятного аппетита!