HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Запеченная свинина с яблочным соусом

Запеченная свинина с яблочным соусом

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм постной свинины
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 4-5 листиков свежей мяты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 луковица
  • соль, молотый черный перец
  • сахар по вкусу
  • 100 грамм шпика
  • сушеный эстрагон, тимьян

Приготовление:

  • 1. Свинину помоем, обсушим и нарезаем прямоугольными кусочками. Шпик нарезаем очень маленькими кусочками, смешаем с перцем, 1 столовой ложкой майонеза, солью и натираем куски мяса. Мясо поставим в холодильник на 2 часа.
  • 2. Противень смазываем растительным маслом и выложим на него мясо. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов и запекаем мясо в течение 20-25 минут на сильном огне, пока не зарумянится.
  • 3. Яблоки помоем и обсушим. Вырезаем пару долек для украшения. Яблоки очистим и натираем на мелкой терке. Лук очистим и измельчим блендером.
  • 4. Сливочное масло растопим на сковороде, обжарим лук до золотистой корочки, добавим яблоки и готовим в течение 5 минут на медленном огне. К яблокам добавим сметану, 2 листика мяты, соль, перец по вкусу, сушеный эстрагон, тимьян и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне.
  • 5. На слегка разогретые тарелки выложим соус, затем сверху положим мясо, украсим мятой, поджаренной долькой яблока, по желанию посыпаем тмином.
  • Приятного аппетита!