HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Запеченное мясо с овощами

Запеченное мясо с овощами

Posted in : Вторые блюда, Выпечка on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 500 грамм моркови
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 помидора
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка измельченного тмина

Приготовление:

  • 1. Вырезку помоем, обсушим салфеткой, поперчим, завернем в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут
  • .

  • 2. Лук-порей и помидоры тщательно помоем и нарежем. Морковь очистим, помоем, нарежем кусочками и потушим на растительном масле 10 – 15 минут, добавив немного воды. Луковицу почистим и мелко порубим. Затем добавим лук и помидоры к моркови, через 5 минут снимем с огня.
  • 3. Шампиньоны почистим, помоем и нарежем, добавим к овощной смеси и потушим все вместе 10 – 15 минут.
  • 4. Мед смешаем с коньяком и тимьяном. Добавим мясо из духовки, развернем фольгу, смажем медовой смесью мясо и запекаем еще в течение 10 – 15 минут.
  • Приятного аппетита!