HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Приготовление:

  • 1. У рыбы отрезаем плавники, затем очистим ее от чешуи, промоем изнутри и снаружи. Обсушим и сбрызнем со всех сторон лимонным соком. Срежем у трех кусочков хлеба для тостов корочку и измельчим.
  • 2. Очистим 3 зубчика чеснока и мелко порубим. Небольшой пучок петрушки мелко порежем и смешаем с чесноком. Рыбу натрем снаружи и внутри солью и перцем.
  • 3. Половиной смеси чеснока и петрушки начиняем рыбу и положим ее в фольгу. В остальную смесь чеснока и петрушки добавим хлеб, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного сладкой паприки и распределим поверх рыбы. Запекаем окуня в духовке 30 минут.
  • Приятного аппетита!