1 мая, 2012
Жареная рыбка
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 1 килограмм филе горбуши
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма без косточек
- 1 стакан томатного соуса
- 2 луковицы
- соль по вкусу
Для украшения:
- 1 / 2 лимона
- пучок укропа
- 1 редис
- ягоды клюквы
Приготовление:
Приготовим кляр. Соединим яйца с мукой, посолим по вкусу. Хорошо перемешаем. Филе рыбы помоем, обсушим, нарежем на куски, обмакнем в кляр, обжарим на хорошо разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарим изюм с грецкими орехами, выложим на тарелку.
На сковороду выльем томатный соус, добавим обжаренный лук и потушим 5 – 7 минут. Кусочки рыбы выложим на тарелку по кругу, польем томатным соусом, сверху посыпаем орехами и изюмом.
Готовое блюдо украсим веточками укропа, дольками лимона, фигурно разрезанным редисом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!