Жареная рыбка

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе горбуши
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм изюма без косточек
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 1 / 2 лимона
  • пучок укропа
  • 1 редис
  • ягоды клюквы

Приготовление:

Приготовим кляр. Соединим яйца с мукой, посолим по вкусу. Хорошо перемешаем. Филе рыбы помоем, обсушим, нарежем на куски, обмакнем в кляр, обжарим на хорошо разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарим изюм с грецкими орехами, выложим на тарелку.

На сковороду выльем томатный соус, добавим обжаренный лук и потушим 5 – 7 минут. Кусочки рыбы выложим на тарелку по кругу, польем томатным соусом, сверху посыпаем орехами и изюмом.

Готовое блюдо украсим веточками укропа, дольками лимона, фигурно разрезанным редисом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.