HomeКулинарные рецепты Выпечка Баба шафранная заварная

Баба шафранная заварная

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka


Ингредиенты:

600 грамм муки
треть ложки шафрана
10 яиц (желтки)
полстакана молока
150 грамм масла
10 грамм дрожжей
стакан сахара

Способ приготовления:

Половину муки зальем горячим молоком; влольем дрожжи и желтки, перемешаем, даем подняться. Всыпаем оставшуюся муку. Добавим шафран, сахар, масло, замесим тесто. Заполним им формы на треть, когда поднимется – выпекаем около часа.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.