HomeКулинарные рецепты Выпечка Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka


Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайные ложки ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 груши
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм черного шоколада для заливки

Способ приготовления:
Приготовим бисквит.

Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Желтки разотерм с оставшимся сахаром.Соединим белки с желтками, добавим муку и ванильный сахар, перемешаем.

Выльем получившуюся массу на противень, смазанный маслом, выпекаем 10 — 12 минут при 200 градусах.

Вынем бисквит из духовке, накроем клажным полотенцем и дадим немного остыть. Затем вырежем из бисквита кружочки диаметром 5 -6 сантиметров.

Приготовим начинку.

Помоем груши, почистим, удалим сердцевину. Мякоть нарежем тонкой соломкой. Разогреем в сковороде масло, выложим груши и поджариваем 5 -6 минут. На половину бисквитных кружков выложим равными порциями начинку. Накроем оставшимися кружками и слегка прижмем.

Шоколад растопим на водяной бане. На противень поставим решетку, поместим на нее бисквитные пирожные, польем шоколадом.

Готовые пирожные поставим в прохладное место примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Совет:

    Чтобы тесто получилось более пористым и воздушным, нужно добавить в муку 1/4 чайные ложки разрыхлителя.
    Чтобы не было обрезков, бисквит лечше нарезать квадратиками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.