Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Бисквитные пирожные
15 Апрель, 2012

Бисквитные пирожные

Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka


Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайные ложки ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 груши
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм черного шоколада для заливки

Способ приготовления:
Приготовим бисквит.

Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Желтки разотерм с оставшимся сахаром.Соединим белки с желтками, добавим муку и ванильный сахар, перемешаем.

Выльем получившуюся массу на противень, смазанный маслом, выпекаем 10 — 12 минут при 200 градусах.

Вынем бисквит из духовке, накроем клажным полотенцем и дадим немного остыть. Затем вырежем из бисквита кружочки диаметром 5 -6 сантиметров.

Приготовим начинку.

Помоем груши, почистим, удалим сердцевину. Мякоть нарежем тонкой соломкой. Разогреем в сковороде масло, выложим груши и поджариваем 5 -6 минут. На половину бисквитных кружков выложим равными порциями начинку. Накроем оставшимися кружками и слегка прижмем.

Шоколад растопим на водяной бане. На противень поставим решетку, поместим на нее бисквитные пирожные, польем шоколадом.

Готовые пирожные поставим в прохладное место примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Совет:

    Чтобы тесто получилось более пористым и воздушным, нужно добавить в муку 1/4 чайные ложки разрыхлителя.
    Чтобы не было обрезков, бисквит лечше нарезать квадратиками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.