15 апреля, 2012
Бисквитные пирожные
Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,5 чайные ложки ванильного сахара
Для начинки:
- 2 груши
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм черного шоколада для заливки
Способ приготовления:
Приготовим бисквит.
Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Желтки разотерм с оставшимся сахаром.Соединим белки с желтками, добавим муку и ванильный сахар, перемешаем.
Выльем получившуюся массу на противень, смазанный маслом, выпекаем 10 — 12 минут при 200 градусах.
Вынем бисквит из духовке, накроем клажным полотенцем и дадим немного остыть. Затем вырежем из бисквита кружочки диаметром 5 -6 сантиметров.
Приготовим начинку.
Помоем груши, почистим, удалим сердцевину. Мякоть нарежем тонкой соломкой. Разогреем в сковороде масло, выложим груши и поджариваем 5 -6 минут. На половину бисквитных кружков выложим равными порциями начинку. Накроем оставшимися кружками и слегка прижмем.
Шоколад растопим на водяной бане. На противень поставим решетку, поместим на нее бисквитные пирожные, польем шоколадом.
Готовые пирожные поставим в прохладное место примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Совет:
-
Чтобы тесто получилось более пористым и воздушным, нужно добавить в муку 1/4 чайные ложки разрыхлителя.
-
Чтобы не было обрезков, бисквит лечше нарезать квадратиками.