HomeКулинарные рецепты Выпечка Бисквитный пирог с шоколадом и кокосом

Бисквитный пирог с шоколадом и кокосом

Posted in : Выпечка, Новогоднее меню, Торты on by : zolychka

Ингредиенты:
Для теста:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


  • 200 грамм абрикосового конфитюра
  • 100 грамм кокосовой стружки

Для крема:

  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга
  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм ореховой пасты

Приготовление:

  • 1. Духовку нагреем до 180°. Отделим белки от желтков. Белки пышно взбиваем с 6 столовыми ложками воды и постепенно всыпаем сахар. Подмешиваем желтки. Вводим муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  • 2. Тесто переложим в смазанную разъемную форму (диаметром 26 см), разровняем и поставим на 40-50 минут в духовку. Бисквит немного остудим и вынем из формы. После того как бисквит остынет полностью, разрезаем его на 2 коржа.
  • 3. Для начинки подрумяним кокосовую стружку без добавления жира в сковороде до золотисто-желтого цвета. Сварим шоколадный пудинг, как указано на упаковке.
  • 4. Готовую ореховую пасту подмешаем к теплому пудингу и посыпаем кокосовой стружкой. Крем остужаем и 1 раз быстро перемешиваем.
  • 5. На нижний корж выложим приготовленный шоколадный крем и накроем вторым коржом. Конфитюр подогреем и смажем бисквит сверху. Посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем.
  • Приятного аппетита!