HomeКулинарные рецепты Блины Блинчатый пирог – торт

Блинчатый пирог – торт

Posted in : Блины, Выпечка, Пироги, Торты on by : zolychka


Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока или воды
  • 3 яйца
  • 1 / 2 чайные ложки соды
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • масло для выпечки блинов

Первая начинка:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Вторая начинка:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль

Третья начинка:

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 250 грамм сметаны
  • 1 помидор
  • зелень
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

В теплое молоко положим соль, сахар, перемешаем. Добавим яйца, муку вбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем вводим растительное масло и вновь тщательно перемешиваем.

Выпекаем блины. Подготовленное тесто нальем на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон.

Сделаем три начинки: Первая — грибы и лук мелко порежем, обжарим лук, затем добавим грибы и доведем до готовности.

Вторая — мясной фарш обжарим с мелко порезанным луком, добавим соль, перец по вкусу.

Третья — желток и белок по отдельности натрем на мелкой терке.

Соберем пирог – торт:

Блинчик, мясная начинка, блинчик, белок, блинчик, грибная начинка, блинчик. Повторяем все еще раз. Каждый блинчик смазываем 1 столовой ложкой сметаны. Сверху торт смазываем сметаной, посыпаем жеотком, украшаем ломтиками помидора и зеленью.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.