18 мая, 2012
Блинчатый пирог – торт
Posted in : Блины, Выпечка, Пироги, Торты on by : zolychka
Тесто:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока или воды
- 3 яйца
- 1 / 2 чайные ложки соды
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- масло для выпечки блинов
Первая начинка:
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 луковицы
- соль, перец
Вторая начинка:
- 400 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- соль
Третья начинка:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250 грамм сметаны
- 1 помидор
- зелень
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
В теплое молоко положим соль, сахар, перемешаем. Добавим яйца, муку вбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем вводим растительное масло и вновь тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины. Подготовленное тесто нальем на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
Сделаем три начинки: Первая — грибы и лук мелко порежем, обжарим лук, затем добавим грибы и доведем до готовности.
Вторая — мясной фарш обжарим с мелко порезанным луком, добавим соль, перец по вкусу.
Третья — желток и белок по отдельности натрем на мелкой терке.
Соберем пирог – торт:
Блинчик, мясная начинка, блинчик, белок, блинчик, грибная начинка, блинчик. Повторяем все еще раз. Каждый блинчик смазываем 1 столовой ложкой сметаны. Сверху торт смазываем сметаной, посыпаем жеотком, украшаем ломтиками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!