HomeКулинарные рецепты Выпечка Чебуреки мясные домашние

Чебуреки мясные домашние

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана муки

Для фарша:

  • 700 грамм мяса (свинины или баранины)
  • 350 грамм лука
  • 0,5 — 1 стакан кефира (или воды)
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1. Вскипятим воду с маслом и солью, введем 1/2 стакана муки и заварим, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Даем остыть тесту, затем вбиваем яйцо и добавим водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставим на расстойку. Даем выстояться в течении 1 часа минимум.
  • 2. Делаем фарш. Лук мелко-мелко порубим и помнем толкушкой или можно просто пропустить через мясорубку вместе с мясом. Затем посолим, поперчим и добавим кефир или воду. Хорошенько перемешаем фарш и приступаем к жарке чебуреков.
  • 3. Раскатаем тесто в жгут и порежем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладываем фарш чуть толще теста, накрываем другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можем также закатать краем блюдца, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
  • 4. В глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем его до горячего. Жарим чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
  • Приятного аппетита!