1. Вскипятим воду с маслом и солью, введем 1/2 стакана муки и заварим, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Даем остыть тесту, затем вбиваем яйцо и добавим водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставим на расстойку. Даем выстояться в течении 1 часа минимум.
2. Делаем фарш. Лук мелко-мелко порубим и помнем толкушкой или можно просто пропустить через мясорубку вместе с мясом. Затем посолим, поперчим и добавим кефир или воду. Хорошенько перемешаем фарш и приступаем к жарке чебуреков.
3. Раскатаем тесто в жгут и порежем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладываем фарш чуть толще теста, накрываем другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можем также закатать краем блюдца, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
4. В глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем его до горячего. Жарим чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.