2 декабря, 2012
Чебуреки. Тесто для чебуреков
Posted in : Выпечка on by : zolychka
- 4 стакана муки
- 1,3 стакана воды
- яйцо 1 штука
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль 0,5 чайные ложки
Для начинки:
- 700 грамм мяса баранины (говядина)
- репчатый лук 3-4 штуки
- кефир 1 стакан
- свежая зелень
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста возьмем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавим соль и масло, вскипятим. Всыпаем в воду 1/2 стакана муки, завариваем, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставим в сторону и дадим массе остывать. Добавим яйцо и перемешаем. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Даем настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
2. Для приготовления фарша очень мелко нарезаем репчатый лук, переминаем его с солью и перцем. Мясо пропустим через мясорубку и соединим с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешаем. Вливаем кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешаем, даем немного постоять при комнатной температуре.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 миллиметр. С помощью блюдца вырезаем кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.
4. Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.