HomeКулинарные рецепты Выпечка Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Posted in : Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья в форме палочек
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Ванилин
  • 1 столовая ложка желатина

Украшение:

  • 100 грамм черного шоколада
  • 1 стакан клубники
  • 200 – 300 грамм печенья измельчим с размягченным маслом

Приготовление:

  • 1. Глубокую разъемную форму для торта застелем пергаментной бумагой.
  • 2. Полученную массу выложим в нее ровным слоем.
  • 3. Выпекаем в духовке. Готовый корж не вынимаем. Остудим.
  • 4. Желатин зальем холодной кипяченой водой в пропорции 1:6. Готовим до набухания крупинок.
  • 5. Сольем лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане.
  • 6. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином и творогом. Взбиваем до получения однородной массы. Смешиваем ее с желатином.
  • 7. На корж выложим половину не размельченного печенья, зальем половиной творожной массы. Выложим остальное печенье и украсим оставшейся массой.
  • 8. Поставим торт в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы творожная масса застыла до желеобразного состояния.
  • 9. Уберем борта формы, аккуратно взяв за дно формы, поставим торт на тарелку. Украсим.
  • 10. Клубнику нарезаем половинками или четвертинками и выложим на торт. Шоколад мелко натрем и обсыпаем им торт.
  • Приятного аппетита!