21 июля, 2012
Чизкейк с клубникой
Posted in :
Выпечка on
by :
zolychka
Ингредиенты:
- 500 грамм песочного печенья в форме палочек
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- Ванилин
- 1 столовая ложка желатина
Украшение:
- 100 грамм черного шоколада
- 1 стакан клубники
- 200 – 300 грамм печенья измельчим с размягченным маслом
Приготовление:
1. Глубокую разъемную форму для торта застелем пергаментной бумагой.
2. Полученную массу выложим в нее ровным слоем.
3. Выпекаем в духовке. Готовый корж не вынимаем. Остудим.
4. Желатин зальем холодной кипяченой водой в пропорции 1:6. Готовим до набухания крупинок.
5. Сольем лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане.
6. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином и творогом. Взбиваем до получения однородной массы. Смешиваем ее с желатином.
7. На корж выложим половину не размельченного печенья, зальем половиной творожной массы. Выложим остальное печенье и украсим оставшейся массой.
8. Поставим торт в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы творожная масса застыла до желеобразного состояния.
9. Уберем борта формы, аккуратно взяв за дно формы, поставим торт на тарелку. Украсим.
10. Клубнику нарезаем половинками или четвертинками и выложим на торт. Шоколад мелко натрем и обсыпаем им торт.
Приятного аппетита!