Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Эклеры с кремом
4 Февраль, 2012

Эклеры с кремом

Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka


Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан муки
4 яйца
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
соль

Для крема:
1,75 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:
плитка шоколада

Способ приготовления:
Нальем в емкость воду, добавим масло, доведем до кипения. Снимем с огня, постепенно всыпаем муку, при постоянном размешивании. Вновь поставим емкость с тестом на огонь, нагреваем, размешивая деревянной лопаткой. Когда тесто станет гладким и будет легко отставать от стенок емкости, снимаем с огня и охладим. Взбиваем яйца, размешаем до однородной массы. Тесто должно быть густым и однородным.

Смазываем маслом противень. С помощью кондитерского мешка выложим тесто на противень, оставляя между полосками по 5 сантиметров, так как тесто увеличится вдвое. Выпекаем эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, пока они приобретут золотистый цвет. Затем уменьшим нагрев и подсушим пирожные еще 10 минут. Охладим, пирожные должны получиться полыми. Надрезаем эклеры с боку, наполняем кремом. Приготовляем крем, соединив все компоненты и взбив в однородную массу с помощью миксера. Растопим шоколад и зальем пирожные.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.