19 марта, 2012
Кулич с помадкой и сиропом
Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka
800 грамм муки
полстакана изюма
3 яйца
стакан молока
150 грамм масла
20 грамм дрожжей
стакан сахара
четверть стакана воды
ванилин
соль
уксус
повидло
столовая ложка сладкого вина
Способ приготовления:
Стакан муки смешаем с теплым молоком. Разведем в воде дрожжи, введем их в опару, оставим ее для брожения. Добавим масло, соль, сахар, ванилин. Смесь растираем, добавим изюм, яйца, остальную муку, вымешиваем, дадим постоять. После этого разложим по формам, выпекаем 1 час (200°С).
Готовый кулич выдержим 8 часов , после чего пропитаем сиропом. Для сиропа растворим сахар в воде, прокипятим, затем добавим вино.Кулич смажем повидлом, посыпем сахарной пудрой или зальем глазурью.Для помадки сахар зальем кипятком (3:1), прокипятим, добавим уксус.