Курник

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka


Ингредиенты:

Тесто:

  • 90 грамм масла
  • 15 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 75 грамм молока или сливок
  • 30 грамм сметаны
  • 350 грамм муки
  • 4 грамма соли
  • 3 грамма соды

Начинка:

  • 1 курица
  • 1 стакан риса
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки

Для смазывания:

  • 2 желтка

Приготовление:

Замесим тесто. Растопим масло, добавим в него сливки, сметану, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. В муку добавим соду, хорошо перемешаем и просеим в смесь. Перемешаем.

Делаем начинку: Отварим курицу (бульон оставим). Снимем мясо с костей, нарежем кусочками.
Отварим рис, заправим маслом. Отварим вкрутую яйца, одно яйцо порубим и добавим в рис сюда же добавим рубленую зелень.

Приготовим пирог: 1/4 часть теста оставим для «крышки». Раскатаем круглую лепешку 1-1,5 сантиметра толщиной и положим в смазанную форму, перекрыв края формы.

На лепешку выложим слоями рис, нарезанные кружочками оставшиеся яйца, курятину, снова рис и так далее, придав пирогу форму купола

Раскатаем «крышку», сделаем в ней надрезы, чтобы ровнее легло, накроем пирог, защипнем края. Размешаем желтки и намажем ими поверхность пирога (для румяности). Сделаем в центре купола отверстие для выхода пара при выпечке. Выпекаем при температуре 220 градусов . Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.