Кыстыбый

Posted in : Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соды
  • соль
  • мука

Начинка:

  • 8-9 картофелин
  • 1 стакан молока
  • 1-2 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • 1. Замесим пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрежем на 10 кусков, которые раскатаем на тонкие лепешки и выпекаем на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы готовые лепешки не остывали, их укроем полотенцем.
  • 2. Для начинки приготовим картофельное пюре добавим в него горячее молоко, пассерованный на сливочном масле репчатый лук и все перемешаем.
  • 3. На одну половину лепешки уложим картофельную начинку, согнем лепешку пополам и накроем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняем горячими. Поверхность кыстыбыя смажем растопленным сливочным маслом (150-200 грамм). Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.