Пасхальный венок

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka


Ингредиенты:

500 грамм муки
дрожжей 10 грамм
1 яйцо
полстакана молока
лимонная кислота
орехи, мак кондитерский
75 грамм сливочного масла
сахара 50 грамм

Приготовление:

Просеем муку, затем сделаем углубление в центре, в него раскрошим дрожжи. Вольем молоко, добавим сахар, замесем опару. Оставим на 15 минут. Добавим лимонную кислоту, соль, масло, яйцо, замесим тесто. Затем оставим его на 40 минут.
После этого вымешмваем, раскатаем прямоугольником и разрежем на три жгута. Из них сплетем косу в форме венка. Выложим его на противень, украсив остатками теста.
Мажем яйцом и выпекаем.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.