Печенье «Школа»

Posted in : Выпечка, Сладости on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 5 – 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 4 – 5 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление:

  • 1. Смешаем белок с сахарной пудрой и взбиваем до пышной и густой пены. Смешаем кокосовую стружку со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, солью и ванилином. Тщательно размешаем. Всыпаем муку, потом аккуратно подмешиваем белок. Убираем тесто в холодильник на 15 минут.
  • 2. Застелем противень кулинарной бумагой или фольгой. Разогреем духовку до 160 – 180 градусов. Охлажденной тесто разделим на небольшие шарики и выложим на противень на расстоянии друг от друга.
  • 3. Поставим в духовку на 20 – 25 минут и держим, пока печенье не станет золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!