3 марта, 2012
Пирог «Обложка»
Posted in : Выпечка, Десерты, Пироги on by : zolychka
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
3 стакана крыжовника
растительное масло
Способ приготовления:
Помоем ягоды и удалим хвостики. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не получится в объеме. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, затем муку.
Выливаем бисквитное тесто в промасленную форму. Сверху выкладываем крыжовник и выпекаем пирог в течение 40 минут. В раскаленной до 180 градусов духовке. Пока печется пирог, взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Готовый пирог остужаем, а потом украсим белковым кремом, как на фото. Через пару минут крем застынет.
Совет:
Можно сделать начинку из мелко нарезанных яблок и крыжовника.