Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Пирог с грибами и картошкой
22 Июль, 2012

Пирог с грибами и картошкой

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka


Ингредиенты:
Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 — 300 грамм грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1. Размягченный маргарин смешаем с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесим тесто, накроем салфеткой и поставим в холодильник на полчаса.
  • 2. Лук порежем мелко и пассеруем до золотистости, затем добавим грибы и жарим минут 10.
  • 3. Картошку почистим и отварим до полуготовности. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану, молоко, соль, муку.
  • 4. Тесто раскатаем и выложим в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложим картошку, грибы с луком, зальем приготовленной заливкой.
  • 5. Выпекаем при 160 — 180 градусов около часа. Приглядываем, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
  • 6. Подаем лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
  • Приятного аппетита!