17 мая, 2012
Пирог с лимоном
Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла(маргарин не подойдет)
- 0,5 стакана молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2 -3 столовые ложки сахара
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 3 лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
Масло разомнем с мукой, теплое молоко размешаем с сахаром и дрожжами, вливаем все в муку с маслом. Замешиваем тесто. Даем тесту постоять 15 – 20 минут.
Лимоны перекручиваем с сахаром через мясорубку (обязательно вынимаем косточки с лимона, а то будет горчить).
Тесто разделим на 2 части. Первую часть раскатаем и выложим в форму так, чтобы были высоко края. Выкладываем начинку. Вторую часть также раскатываем и накрываем, защипав края.
Выпекаем до золотистого цвета 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!