Пирог с вишней

Posted in : Выпечка, Десерты, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты:

Тесто (на 2 пирога):

  • 300 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 25 грамм дрожжей
  • мука
  • соль

Начинка:

  • 500 грамм 15 – 20 % сметаны
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 грамм вишни без косточек

Приготовление:

Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем 2 круглые лепешки толщиной 1 сантиметр, положим в смазанную маслом сковороду.

Соединим яйца, сахарный песок, сметану и ванилин, перемешаем и выложим на слой теста.

Сверху выложим вишни.

Пирог запекаем в духовке 20 – 25 минут.

Зимой можно использовать консервированную или замороженную вишню.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.