17 мая, 2012
Пирог с вишней
Posted in : Выпечка, Десерты, Пироги on by : zolychka
Ингредиенты:
Тесто (на 2 пирога):
- 300 грамм молока
- 1 яйцо
- 50 грамм растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 25 грамм дрожжей
- мука
- соль
Начинка:
- 500 грамм 15 – 20 % сметаны
- 4 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 200 грамм вишни без косточек
Приготовление:
Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем 2 круглые лепешки толщиной 1 сантиметр, положим в смазанную маслом сковороду.
Соединим яйца, сахарный песок, сметану и ванилин, перемешаем и выложим на слой теста.
Сверху выложим вишни.
Пирог запекаем в духовке 20 – 25 минут.
Зимой можно использовать консервированную или замороженную вишню.
Приятного аппетита!