HomeКулинарные рецепты Выпечка Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka


Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
1 стакан сахара
200 грамм маргарина
3,5 – 4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
3 – 4 яблока
1 чайная ложка корицы
1 – 1,5 стакана красной смородины
1 – 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопим маргарин на водяной бане, соединим со взбитыми яйцами, перемешаем до однородной массы. Муку соединим с разрыхлителем, перемешаем, вливаем маргарин с яйцами и сахаром. Замешиваем тесто, 1/ 4 часть готового теста отложим для украшения.

Остальное тесто руками распределим на смазанном маслом противне, сделаем небольшие бортики.

Приготовим начинку. Яблоки помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, посыпаем корицей, перемешаем. Смородину помоем, обсушим, в отдельной тарелке аккуратно перемешаем с сахаром. Выложим на тесто яблочную начинку, сверху равномерно распределим смородину с сахаром.

Из оставшегося теста вырезаем 9 звездочек и раскатаем жгутики. Жгутики выложим на пирог решеткой, внутри которой разложим звездочки.

Выпекаем в течение 25 – 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

 

Совет:
Начинку для такого пирога можно приготовить из любых ягод и фруктов по вашему вкусу.
В ягодную начинку можно добавить любые измельченные орехи.
Перед тем как подать готовый пирог, дайте ему хорошо остыть, тогда начинка загустеет и при нарезании пирог не будет крошиться. Если хотите подать его с пылу с жару, опустите нож в горячую воду, обсушите салфеткой и быстро нарежьте кусочками.
Пирог получится ароматнее, если дольки яблок залить на 20 минут сухим белым вином.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.