18 марта, 2012
Пирог со смородиной
Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 грамм маргарина
3,5 – 4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
3 – 4 яблока
1 чайная ложка корицы
1 – 1,5 стакана красной смородины
1 – 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопим маргарин на водяной бане, соединим со взбитыми яйцами, перемешаем до однородной массы. Муку соединим с разрыхлителем, перемешаем, вливаем маргарин с яйцами и сахаром. Замешиваем тесто, 1/ 4 часть готового теста отложим для украшения.
Остальное тесто руками распределим на смазанном маслом противне, сделаем небольшие бортики.
Приготовим начинку. Яблоки помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, посыпаем корицей, перемешаем. Смородину помоем, обсушим, в отдельной тарелке аккуратно перемешаем с сахаром. Выложим на тесто яблочную начинку, сверху равномерно распределим смородину с сахаром.
Из оставшегося теста вырезаем 9 звездочек и раскатаем жгутики. Жгутики выложим на пирог решеткой, внутри которой разложим звездочки.
Выпекаем в течение 25 – 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Совет:
Начинку для такого пирога можно приготовить из любых ягод и фруктов по вашему вкусу.
В ягодную начинку можно добавить любые измельченные орехи.
Перед тем как подать готовый пирог, дайте ему хорошо остыть, тогда начинка загустеет и при нарезании пирог не будет крошиться. Если хотите подать его с пылу с жару, опустите нож в горячую воду, обсушите салфеткой и быстро нарежьте кусочками.
Пирог получится ароматнее, если дольки яблок залить на 20 минут сухим белым вином.