3 марта, 2012
Пирог «Воздушный»
Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka
Ингредиенты:
1,5 стакана крыжовника
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
3 яйца
½ чайные ложки соды, гашеные уксусом
1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
1. Проколем каждую ягоду крыжовника иголкой и выложим в кастрюлю. Засыпаем крыжовник ½ стакана сахара, добавим 2 столовые ложки воды и варим 10 минут. (фото1) Остужаем, а затем вынимаем ягоды из сиропа.
2. Разотрем муку с маслом. Добавим яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесим песочное тесто (фото2).
3. Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберем в холодильник на 30 минут.
4. Затем раскатаем тесто толщиной 0,5 сантиметров и выложим его в форму, не забывая про бортики (фото 3 )
5. Взобьем в пену 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавим соду и 2-3 столовые ложки муки. Выльем эту массу на корж и уложим ягоды крыжовника (фото 4). Печем пирог в течение 40-50 минут.