Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Пирожки мясные
12 Август, 2012

Пирожки мясные

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Приготовление:

Слоеные пирожки с мясом готовить проще простого. Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками – упаковка в 450 граммов, там 5 – 6 пластин.

  • 1. На 2 упаковки теста нам понадобиться 450 – 500 грамм смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш: немного растительного масла в сковороду, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем.
  • 2. Потом очередь фарша — его надо некоторое время разбирать, чтобы не было комочков. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30 – 40 минут он готов на 100 %.
  • 3. Теперь тесто. Размораживаем, пластинки режем пополам – получаются 2 квадратика. На середину фарш они в муке, поэтому ее надо либо кисточкой отряхнуть, либо смочить мокрыми пальцами. Защипывать надо очень хорошо, иначе пирожки откроются, и из них вытечет сок.
  • 4. Духовку разогреем до 200 градусов, на противень – бумагу для выпечки, такая сейчас тоже есть. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 20 – 25 минут. Вынимаем, даем немного остыть.
  • Приятного аппетита!