Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Пирожки с грибами
12 Август, 2012

Пирожки с грибами

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Приготовление:

  • 1. Собираем в лесу подосиновики, можно добавить и небольшое количество красных подберезовиков. Перебираем, режем, варим минут 40 – 50 в кипящей воде.
  • 2. Затем грибы жарим минут 30 – 40 на сковороде в говяжьем жиру. Кроме соли ничего не добавляем.
  • 3. Хорошо прожаренные грибы раскладываем по поллитровым банкам, закатываем. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. Грибы должны быть покрыты слоем жира не менее, чем на 1 сантиметр. Храним в холодильнике.
  • 4. На Новый год достаем грибы, пропускаем через мясорубку, еще раз прожариваем минут 15 – 20. Готовим картофельное пюре на молоке и сливочном масле, перемешиваем с грибами.
  • 5. Готовим маленькие пирожки из того же теста. Грибы можно и не пропускать через мясорубку, тоже будет вкусно и эстетично.
  • 6. Испеченные пирожки накрываем льняным полотенцем, даем отдохнуть, затем смазываем сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!