1. Собираем в лесу подосиновики, можно добавить и небольшое количество красных подберезовиков. Перебираем, режем, варим минут 40 – 50 в кипящей воде.
2. Затем грибы жарим минут 30 – 40 на сковороде в говяжьем жиру. Кроме соли ничего не добавляем.
3. Хорошо прожаренные грибы раскладываем по поллитровым банкам, закатываем. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. Грибы должны быть покрыты слоем жира не менее, чем на 1 сантиметр. Храним в холодильнике.
4. На Новый год достаем грибы, пропускаем через мясорубку, еще раз прожариваем минут 15 – 20. Готовим картофельное пюре на молоке и сливочном масле, перемешиваем с грибами.
5. Готовим маленькие пирожки из того же теста. Грибы можно и не пропускать через мясорубку, тоже будет вкусно и эстетично.