Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Пирожное «Осиновое гнездо»
3 Декабрь, 2011

Пирожное «Осиновое гнездо»

Posted in : Выпечка, Десерты, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
20 грамм сахарной пудры
1 желток
100 грамм молока
10 грамм дрожжей, щепотка соли

Для ореховой начинки:
1 белок
100 грамм сахарной пудры
30 грамм ванильного сахара
100 грамм молотых орехов, молотая корица, немного молока

Приготовление:
Смешиваем муку с солью, просеиваем и размешаем в ней размягченные масло или маргарин, добавим яичный желток, дрожжи (предварительно замачиваем их в теплом молоке), замешиваем тесто. Готовое тесто, пока оно еще не забродило, раскатываем тонким тонким пластом, намазываем начинкой, сворачиваем в рулет, затем нарезаем небольшими ломтиками толщиной в 1 см, перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, его смазываем взбитым белком с сахарной пудрой и выпекаем в духовке.
Для приготовления начинки яичный белок вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром взбиваем в густую пену, добавляем орехи, корицу, чайную ложку молока.
Размешиваем получившуюся массу до загустения.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.