Пирожные «Эклеры»

Posted in : Выпечка, Десерты, Сладости on by : zolychka

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 / 4 чайные ложки соли

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • 300 миллилитров молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюлю нальем воды, положим масло, соль, поставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, всыпаем муку, варим, помешивая 2 – 3 минуты, снимем с огня, охладим. Вбиваем по одному яйца, перемешаем массу после каждого, пока тесто не станет вязким.

На смазанный маслом противень ложкой выложим тесто, формуя пирожные. Выпекаем 20 минут в духовке при 200 градусах, затем 15 минут при 160 градусах, затем охладим.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, вливаем в кипящее молоко, варим на слабом огне до загустения, затем взбиваем с маслом. Надрезаем с боку эклеры, наполняем кремом, убираем в холодильник.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.