7 мая, 2012
Пирожные «Эклеры»
Posted in : Выпечка, Десерты, Сладости on by : zolychka
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 100 грамм сливочного масла
- по 1 стакану муки и воды
- 1 / 4 чайные ложки соли
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
- 3 яйца
- 300 миллилитров молока
- 400 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюлю нальем воды, положим масло, соль, поставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, всыпаем муку, варим, помешивая 2 – 3 минуты, снимем с огня, охладим. Вбиваем по одному яйца, перемешаем массу после каждого, пока тесто не станет вязким.
На смазанный маслом противень ложкой выложим тесто, формуя пирожные. Выпекаем 20 минут в духовке при 200 градусах, затем 15 минут при 160 градусах, затем охладим.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, вливаем в кипящее молоко, варим на слабом огне до загустения, затем взбиваем с маслом. Надрезаем с боку эклеры, наполняем кремом, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!