7 мая, 2012
Пирожные «Корзиночки»
Posted in : Выпечка, Десерты, Сладости on by : zolychka
Для теста:
- 2 стакана муки
- 150 грамм маргарина
- 3 / 4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 / 2 чайные ложки ванильного сахара
Для крема:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- по щепотке соли и красного пищевого красителя
Для украшения:
- ягоды клубники
- листики мяты
Приготовление:
Приготовим тесто.
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, маргарин – с мукой. Все соединим, замесим тесто, раскатаем толщиной 0,5 сантиметров, вырежем чашкой кружочки, выложим в формочки для кексов. Выпекаем в духовке в течение 10 – 15 минут при 180 градусах.
Приготовим крем.
Соединим указанные ингредиенты, взбиваем миксером, выкладываем в корзиночки. Готовые пирожные украсим ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!