HomeКулинарные рецепты Выпечка Рогалики с орехами и корицей

Рогалики с орехами и корицей

Posted in : Выпечка, Десерты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 30 грамм дрожжей
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • муки сколько возьмет
  • 300 грамм орехов
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • корица по желанию

Приготовление:

  • 1. Отделим желтки от белков, один белок оставим для начинки, 2 взбиваем венчиком, постепенно добавляя 1 стакан сахара, затем введем желтки и взбиваем до однородности. Добавляем кефир, щепотку соли, слегка подогреем и растворим дрожжи.
  • 2. Просеем муку, добавим 1,5 — 2 стакана кефира, хорошенько размешаем, чтобы тесто вышло густоты жидкой сметаны и оставим на опару, чтобы пошло пузырями – минут на 15. Теперь вливаем растительное масло, добавим также ванильный сахар и замесим мягкое тесто.Не нужно чтобы оно было слишком тугим, тогда будет трудно раскатывать тесто и рогалики получатся твердыми. Оставим тесто подходить на час.
  • 3. Приготовить начинку. Ядра грецких орехов помнем скалкой, чтобы измельчить, или пропустим через мясорубку. Белок яйца взбиваем венчиком с добавлением оставшегося сахара, вмешиваем туда же орехи, при желании добавим корицу, все хорошенько вымешиваем. Начинка готова.
  • 4. Делаем рогалики, для этого раскатываем часть теста в кружек, смажем тесто готовой начинкой, порежем на секторы и скатаем каждый рогалик, выложим на противень, обсыпанной мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!