12 февраля, 2012
Шоколадная картошка
Posted in : Выпечка, Десерты on by : zolychka
Ингредиенты:
600 грамм печенья
350 грамм ядер грецкого ореха
2 яйца
300 грамм сахара
4 столовые ложки воды
5 столовых ложек какао
300 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье пропускаем через мясорубку, добавим зерна грецкого ореха, перемешаем, затем добавим 2 яйца, и еще раз все перемешаем. В кастрюлю насыпаем сахар, воду и 4 столовые ложки какао.
Кипятим, пока не растворится сахар. Добавим 300 грамм сливочного масла. Все это соединим с печеньем и орехами. Хорошо перемешаем, разделим на кусочки. Каждый кусочек положим на фольгу и придадим форму картошки. Прямо в фольге поместим в морозильную камеру на 30 мину.
Вынув из морозильной камеры, уберем фольгу, а каждую «картофелину» обмакнем в оставшееся какао. Ростки на картошке можем сделать из крема или просто из мягкого сливочного масла.