20 июня, 2011
Шоколадно — творожные пирожные
Posted in : Выпечка, Десерты, Пирожные on by : Admin
Ингредиенты:
100 грамм темного шоколада без добавок
100 грамм размягченного сливочного масла
1,5 стакана + 1 столовая ложка сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
3/4 стакана + 1,5 столовых ложки муки
4 столовых ложки сметаны
200 грамм творога
Способ приготовления:
Шоколадное тесто:
Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать, снять с огня. Втереть в шоколадную смесь 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 3/4 стакана муки.
Творожная начинка:
Творог смешать с 1,5 столовых ложки муки, 1 столовая ложкой сахара, 1 яйцом и 4 столовых ложками сметаны.
Выложить 2/3 шоколадного теста на противень. Сверху выложить творожный крем отдельными порциями. Оставшееся шоколадное тесто выложить поверх творога. Выпекать около часа при 180 С.