Сметанник

Posted in : Выпечка, Сладости on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 желтка
  • 1 / 4 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  • 1. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпаем постепенно муку, смешаем с содой, и положим лимонную цедру.
  • 2. Хорошо перемешанное тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпаем мукой или толченными сухарями. Выпекаем при температуре 220 градусов.
  • 3. Испеченный сметанник посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Приятного аппетита!