Торт бабочка

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 300 грамм сливочного масла

Для крема:

  • 750 миллилитров молока
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 75 грамм сахарного песка
  • 250 грамм сливочного масла
  • 80 грамм рубленых фисташек

Кроме того:

  • 200 грамм апельсинового конфитюра
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 2 – 3 столовые ложки лимонного сока
  • 30 грамм рубленых фисташек

Приготовление:

  • 1. Замесим тесто из муки, сахарной пудры, желтков, соли и масла. Завернем в пленку и охладим 30 минут разделим тесто на 4 части, из 3 раскатаем коржи диаметром 26 сантиметров. Оставшееся тесто отложим. По очереди печем коржи в форме, выстеленной бумагой, по 15 минут каждый при 90 градусах.
  • 2. Раскатаем оставшееся тесто и вырезаем из него бабочек. Выпекаем их 12 минут на противне, выстеленном бумагой. Сварим пудинг из молока, порошка для пудинга и сахара. Дадим остыть на холодной водяной бане. Взбиваем сливочное масло. Добавляя по 1 ложке, перемешаем с пудингом. Смешаем с фисташками.
  • 3. Намазываем коржи конфитюром, а затем фисташковым кремом. Сложим их один на другой. Накроем и охладим 2 часа. Смешаем сахар и лимонный сок. Смажем жидкостью бабочек и выложим на торт. Сделаем из оставшейся глазури по туловищу между крыльев каждой бабочки. Посыпаем фисташками.
  • Приятного аппетита!