HomeКулинарные рецепты Выпечка Торт «Банановая нежность»

Торт «Банановая нежность»

Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 300 грамм сухого печенья
  • 300 грамм вафель
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 килограмм бананов
  • кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления:

Приготовим крем.

Взбиваем сгущенку миксером со сливочным маслом.

Печенье натрем на крупной терке. Вафли пропутим через мясорубку. Бананы почистим, натрем на мелкой терке. Один банан оставим для украшения.

Разделим крем на две равные части: одну часть соединим и аккуратно перемешаем с тертым печеньем, вторую — с перемолотыми на мясорубке вафлями.

На блюдо выложим слоями: печенье со сгущенным молоком — тертые бананы — вафли со сгущенным молоком — тертые бананы. Так повторим 2 — 3 раза.

Оставшийся банан почистим, нарежем тонкими кружочками и выложим сверху на торт. Верх и бока посыпаем кокосовой сьтружкой. Готовый торт уберем на 1,5 — 2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Подаем охлажденным.

Совет:

  • Вафли могут быть с любой начинкой, а печенье желательно взять песочное, а не галетное.
  • Половинку бананов для прослойки лучше нарезать кружочками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы торт был не слишком сладким.
  • Таким же образом можно приготовить клубничную или апельсиновую «нежность».
  • Чтобы торт не расспался и не осел, выкладывайте его не на блюдо, а в разъемную форму, застелив дно пленкой для пищевых продуктов.




  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.