Home / Кулинарные рецепты / Выпечка / Торт «Медовый миндаль»
18 Май, 2013

Торт «Медовый миндаль»

Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka

Нам нужно:

Тесто:
100 грамм размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
3 яйца
2 столовые ложки меда
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста или 0,5 чайные ложки соды
1/4 чайные ложки соли
50 грамм миндаля
120 грамм изюма
Заливка:
80 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
80 грамм меда
4 столовые ложки сливок
150-200 грамм миндаля
1/4 чайные ложки молотой корицы

Приготовление:

Размягченное масло растираем с сахаром и по одному подмешиваем яйца. Добавляем жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замешиваем тесто вязкой консистенции в конце добавляем изюм. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Сделаем медовую заливку: растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и варим 2-3 минуты.

Форму с коржем вынимаем из духовке. Быстро и аккуратно ложкой срезаем с коржа корку и выпуклости. Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики.

На корж выливаем сладкую массу и равномерно ее распределяем по поверхности. Поставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке- поверхность должна быть достаточно жидкой. Остужаем торт. Отделяем ножом торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо.

Приятного аппетита!