Торт «Медовый»

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло для смазывания формы

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • 100 грамм измельченных орехов
  • 1 / 2 стакана сахара

Приготовление:

Растопим мед с содой на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко – золотистой. Растираем масло с сахаром, также растопим на водяной бане, добавим мед с водой, взбиваем яйца, хорошо перемешаем, всыпаем муку, замесим тесто, как на оладьи.

Тесто выльем в форму, смажем растительным маслом, выпекаем 20 минут в духовке при 160 градусах.

Приготовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром, добавим орехи, перемешаем. Готовый корж вынимаем из формы, дадим остыть, разрежем по горизонтали на 2 части, смажем кремом, сложим друг на друга, верх смажем кремом. Украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.