7 мая, 2012
Торт «Медовый»
Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 / 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- 100 грамм измельченных орехов
- 1 / 2 стакана сахара
Приготовление:
Растопим мед с содой на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко – золотистой. Растираем масло с сахаром, также растопим на водяной бане, добавим мед с водой, взбиваем яйца, хорошо перемешаем, всыпаем муку, замесим тесто, как на оладьи.
Тесто выльем в форму, смажем растительным маслом, выпекаем 20 минут в духовке при 160 градусах.
Приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром, добавим орехи, перемешаем. Готовый корж вынимаем из формы, дадим остыть, разрежем по горизонтали на 2 части, смажем кремом, сложим друг на друга, верх смажем кремом. Украшаем торт по желанию.
Приятного аппетита!