Торт нежный

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:

  • 5 яиц
  • 2 / 3 стакана муки
  • 2 / 3 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Крем:

  • 2 / 3 банка сгущенного молока
  • 80 – 100 грамм сливочного масла
  • 1 банан

Украшение:

  • Любые фрукты

Приготовление:

  • 1. Желтки отделим от белком. Белки взбиваем с сахаром до густоты, потом постепенно вливаем желтки.
  • 2. Продолжая взбивать, добавляем муку. Все хорошо взбиваем.
  • 3. На дно глубокой формы выложим пергаментную бумагу или смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке на медленном огне.
  • 4. Готовый корж разрезаем на три части.
  • 5. Банан почистим, натрем на мелкой терке или измельчим в блендере. Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, банан взбиваем миксером.
  • 6. Каждый корж хорошо промазываем полученным кремом. Верхний корж смазываем кремом, украсим любимы нарезанными фруктами. Можно использовать готовые бисквитные коржи.
  • Приятного аппетита!