18 мая, 2013
Торт «Просто медовый»
Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka
Понадобиться:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм маргарина
2 столовые ложки меда
1 / 2 чайные ложки соды
3-4 стакана муки
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, продолжая взбивать на водяной бане, добавляем маргарин, мед, соду, муку.
Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было раскатать примерно на 4-5 тонких коржей. Тесто раскатываем теплым, остывшим это делать будет сложнее. Коржи выпекаем поочередно до золотистого цвета, горячими обрезаем края по нужной форме. Складываем один на другой до остывания.
Крем: сначала взбиваем масло 10 минут, потом добавляем сгущенку. Смазываем коржи. Оставшиеся отрезки от коржей протрем на терке и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!