Торт «Сметанный»

Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka

Ингредиенты:
сметана 1 стакан
мука 3 стакана
сахар 0,75 стакана
сода –0,25 чайные ложки
соль 0,25 чайные ложки

для прослойки:
сметана 1 стакан
сахар 0,5 стакана
сахар ванильный 0,3 чайные ложки

Способ приготовления:
Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.

Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 220-240 градусов.

Приготовить прослойку. Сметану охладить. Соединить с сахаром. Взбить до образования однородной массы.

Три остывших коржа промазать прослойкой. Четвертый корж измельчить в крошку. Верхний слой торта обильно промазать прослойкой и украсить крошкой.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.