Тортик «Аленка»

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 / 2 стакана измельченных грецких орехов или изюма без косточек

Для глазури:

  • 150 – 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка какао

Для украшения:

  • 1 мандарин
  • 3 киви
  • 100 грамм молочного шоколада

Приготовление:

Приготовим тесто.

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Муку соединим с водой, перемешаем, добавим яйца с сахаром, молоко, все взбиваем миксером. Добавим орехи или изюм, перемешаем.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в течение 20 – 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Приготовим глазурь.

Масло растопим в кастрюле, добавим сахар и какао. Варим, помешивая, на слабом огне, до растворения сахара и пока смесь не станет густой.

Горячую глазурь равномерно распределяем по поверхности торта, обильно смазываем бока.

Мандарин почистим, разделим на дольки, киви почистим, нарежем тонкими кружочками. Шоколад натрем на мелкой терке.
Дольки мандарина и кружочки киви выложим на торт, все посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.