HomeКулинарные рецепты Выпечка Вишнево ванильный торт

Вишнево ванильный торт

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka


Приготовление: 30 минут
В 1 порции: 435 килокалорий
На одну разъемную форму диаметром 26 сантиметров (12 порций)
Один заранее приготовленный тонкий корж из раскрошенного печенья по вашему вкусу. (Способ приготовления коржа смотрим в рубрике: Виды теста).

Ингредиенты:
Для начинки:

  • 700 грамм вишни
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара
  • 400 грамм сливок
  • 2 пакетика ванильного крема
  • 4 столовые ложки ванильного ликера (можно заменить ванильным соусом)

Приготовление:

  • 1. Вишню выложим в дуршлаг и дадим стечь соку. Приготовим на вишневом соке желе для торта согласно инструкции. Смешаем с вишней и охладим.
  • 2. Добавим в сметану сахар и перемешаем. Сливки взбиваем с кремом в плотную массу. Смешаем со сметаной.
  • 3. Распределим равномерно вишню по коржу. Сверху выложим ванильный крем. Столовой ложкой сделаем углубления и заполним их ванильным ликером.
  • Приятного аппетита!