1 столовая ложка растительного масла, растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Яблоки помоем, снимем кожицу, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину. Каждую четвертинку разрежем поперек на 3 – 4 части.
2. Просеем муку, смешаем с крахмалом и солью. Добавим яйца, растительное масло, часть воды и вымешиваем тесто. Размешиваем, подливая воду, до получения однородной массы. Взбиваем белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой однородной массы. Добавим взбитые белки к мучной смеси, перемешаем снизу вверх. Используем тесто сразу.
3. Для фритюра масло нагреем до 190 градусов. Окунем кусочки яблок в тесто и опустим в масло. Каждый кусочек обжарим до золотистого цвета примерно 2 минуты.
4. Готовые кусочки извлечем из масла шумовкой и обсушим на бумажных салфетках.
5. Равномерно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.