Яблоки в кляре

Posted in : Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки 5 штук

Для кляра:

  • Мука 300 грамм 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • Мелкий сахар или сахарная пудра 40 грамм
  • 1 стакан газированной воды или светлого пива
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла, растительное масло для фритюра

Приготовление:

  • 1. Яблоки помоем, снимем кожицу, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину. Каждую четвертинку разрежем поперек на 3 – 4 части.
  • 2. Просеем муку, смешаем с крахмалом и солью. Добавим яйца, растительное масло, часть воды и вымешиваем тесто. Размешиваем, подливая воду, до получения однородной массы. Взбиваем белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой однородной массы. Добавим взбитые белки к мучной смеси, перемешаем снизу вверх. Используем тесто сразу.
  • 3. Для фритюра масло нагреем до 190 градусов. Окунем кусочки яблок в тесто и опустим в масло. Каждый кусочек обжарим до золотистого цвета примерно 2 минуты.
  • 4. Готовые кусочки извлечем из масла шумовкой и обсушим на бумажных салфетках.
  • 5. Равномерно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!