HomeКулинарные рецепты Закуски Белая рыба в лимонном соусе

Белая рыба в лимонном соусе

Posted in : Закуски, Идем на пикник on by : zolychka


Ингредиенты:

  • Скумбрия (или окунь) 1 — 1,2 килограмма
  • 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 — 2 чайные ложки лимонного сока
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Берем филе белого окуня, больше килограмма. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовим маринад и положим в него рыбу. Маринуем около 4-х часов.
  • 2. Рыбу жарим на решетке гриль с каждой стороны 5-7 минут. В процессе приготовления поливаем маринадом.
  • 3. Подаем, украсив укропом — целыми веточками или присыпаем мелко нарезанным.
  • Приятного аппетита!