19 января, 2012
Куриная печень заливная
Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka
- 250 грамм куриной печени
- 200 грамм ветчины
- чайная ложка соли
- 1 пакетик желатина (на 1/2 литра воды)
- >чайная ложка сока лимона
- зелень
- маслины или каперсы для украшения
Приготовление:
Обжарим куриную печень на растительном масле до готовности. Даем остыть. Далее ветчину нарежем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик ветчины завернем куриную печень.
Разведем желатин согласно инструкции на упаковке, добавим соль и лимонный сок. На дно небольшой тарелочки нальем несколько ложек желатина и дадим ему застыть.
На застывший слой желатина выложим ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины и зальем оставшимся желатином.
Приятного аппетита!