Home / Кулинарные рецепты / Закуски / Курица заливная
19 Январь, 2012

Курица заливная

Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 пачки желатина
  • 1 морковь
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Заливаем курицу 1,25 литрами холодной воды, даем закипеть. Добавляем по вкусу соль, перец, варим в течение 1 часа, не забываем снимть пену, чтобы получился крепкий бульон.
За 15 минут до готовности добавляем в бульон очищенную морковь.

Готовую курицу вынимаем из бульона, остужаем, отделяем филейную часть и разрезаем ее на порционные куски. С охлажденного бульона снимаем лишний жир.

Разведем полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой миски выливаем 1/3 разведенного бульоном желатина, даем застыть в холодном месте.

На застывший слой выкладываем мясо курицы, зелень, кружочки моркови и заливаем 1/2 оставшегося желатина. Поставим в холодное место.

Когда второй слой застынет, зальем оставшимся желатином. Охладим. Подаем холодным с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.