19 января, 2012
Курица заливная
Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka
- 1 небольшая курица
- 2 пачки желатина
- 1 морковь
- соль и перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Заливаем курицу 1,25 литрами холодной воды, даем закипеть. Добавляем по вкусу соль, перец, варим в течение 1 часа, не забываем снимть пену, чтобы получился крепкий бульон.
За 15 минут до готовности добавляем в бульон очищенную морковь.
Готовую курицу вынимаем из бульона, остужаем, отделяем филейную часть и разрезаем ее на порционные куски. С охлажденного бульона снимаем лишний жир.
Разведем полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой миски выливаем 1/3 разведенного бульоном желатина, даем застыть в холодном месте.
На застывший слой выкладываем мясо курицы, зелень, кружочки моркови и заливаем 1/2 оставшегося желатина. Поставим в холодное место.
Когда второй слой застынет, зальем оставшимся желатином. Охладим. Подаем холодным с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!