Home / Кулинарные рецепты / Закуски / Маринованная селедка
14 Ноябрь, 2012

Маринованная селедка

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм сельди
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного и 7 – 10 горошинок душистого перца
  • Корица
  • 1 / 4 чайные ложки семян укропа

Приготовление:

  • 1. Для маринада почистим морковь и нарежем кружочками, лук мелко нашинкуем, добавим сахар, лавровый лист, корицу, черный и душистый перец, семена укропа, 50 грамм воды доводим до кипения и варим 3 – 5 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус, вновь нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
  • 2. Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложим в банку, зальем маринадом и растительным маслом. Через сутки сельдь будет готова, если нужно приготовить быстрее, разрезаем рыбу на кусочки.
  • Приятного аппетита!