24 Июль, 2011

Мясо заливное

Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (вырезка)
  • 1 морковь
  • 2 пачки желатина (на 1 литр воды)
  • зелень и отваренное вкрутую яйцо для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо залить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.

Готовое мясо вынуть из бкльона, остудить, разрезать на порционные куски. С охлажденноого бульона снять жир. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
На дно глубокой формы вылить 1/3 разведеного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.

На застывший слой выложить мясо, зелень, порезанный кружочками морковь и яйца и залить половиной оставшегося желатина. Поставить в холодное место. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить. Подавать холодным с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.