Тушеные баклажаны

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 молодых баклажана
  • 2 – 3 столовые ложки сметаны
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 / 3 стакана воды
  • Мука для панировки
  • Соль, сахар и молотый черный перец

Приготовление:

  • 1. Помоем баклажаны и удалим с них зеленый черенок, нарежем соломкой, посолим, обваляем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета (2 – 3 минуты).
  • 2. Затем в ту же посуду добавим сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушим полученную смесь под крышкой 7 – 10 минут.
  • 3. Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Приятного аппетита!