Home / Кулинарные рецепты / Закуски / Закуска русская заливная
19 Июнь, 2011

Закуска русская заливная

Posted in : Закуски, Заливное on by : Admin


Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 100 грамм отварной говядины или языка
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца
  • 1 пакетик желатина ( на 1/2 л воды)
  • 1/2 литра крепкого мясного бульона
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

  • 1. Ветчину, куриное филе и говядину мелко порезать.
  • 2. Морковь и сладкий перец измельчить. Все перемешать.
  • 3. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке.
  • 4. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить в холодное место.
  • 5. Выложить смесь мяса, моркови и перца на застывший слой. Аккуратно залить оставшимся желатином и дать закуске застыть в холодильнике.
  • 6. Подать с горчицей, хреном и зеленью.
  • Совет: необходимо запастись выдержкой и дождаться, чтобы первый слой заливного как следует застыл прежде, чем залить второй.

    На заметку: студни, заливные блюда и салаты не стоит оставлять в холодильнике более чем на 12 часов.

    Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.